ЧАМ.ру Узнай, где и как выпивать.

1Дек/092

«Как Коля Растеряйкин родился». Волков и Чугунов.

Волков и Чугунов
Необычайные приключения Коли Растеряйкина.

Как Коля Растеряйкин родился.

Когда Коля Растеряйкин родился, батя его - дядя Саша - на работе был (он трактора ремонтировал на «Белинсксельмамаше»). В яме ремонтной стоит, в мазуте весь и покуривает.

Вдруг сверху Заяц: Санек, с тебя бутылек.
- Это с чего? Ключ что ль мой нашли?
- Сашка твоя вечор дочку родила!
- Я те за такие новости не бутылек, а бутыльком! Я ж на сына настраивался! Даже имя ему придумал - Колян. Поди, наврал: вон, вижу, рожа улыбается!
- Не веришь - сам позвони!
Дядя Саша и позвонил в роддом. Кого, говорит, там Александра Растеряйкина родила?
- Двоих, - говорят, - пацана и бабу.
- Вот, елы-палы, чего ж теперь делать? Одежонки-то не напасешься! - Сел он в курилке, пригорюнился, а тут к нему вся бригада его заходит. Сели рядышком, закурили, мастер Иван Андреевич и говорит:
- Что, Саш, говорят, поздравить тебя можно?
- Можно-то можно, только не прокормлю я теперь сeмью. На восемьдесят-то рублей попробуй проживи вчетвером! Да еще матери Сашкиной помогать надо.

Иван Андревич тут шапку из-за спины вынимает и дяде Саше на колени - бух! А шапка всклинь денег полна! И мелочевка, и трешки, и червонцы мятые! Всем заводом, говорят, собирали. Потом еще от профкома дали, и начальник цеха сам подошел, руку пожал и тоже дал в конверте от всего начальства. Дядя Саша как сосчитал, аж обалдел: без малого тыща вышла! Он аж чуть не заревел, как баба. Мужики, говорит, давайте я вам налью! А те: потом нальешь, а то знаем, чем кончится, так и профукаем все. К Сашке пока беги, дурья твоя голова, пока начальник отпускает.

Дядя Саша им в пояс поклонился, деньги в сумку запихал  и бегом на автобус. В город приехал и что-то его как екнуло: взял двушку и опять в роддом позвонил, посмотри-ка, говорит, девушка еще разик Растеряйкину. Та шуршала-шуршала. Потом: «Ой, - говорит, - она-то парнишку одного только родила. Двойню-то другая постаралась.
Эх дядя Саша тут и обрадовался! Узнал, какая палата у жены, думал скорей к ней бежал, а там говорят, мы вас к ней, мол, не пустим: не положено. А тот думает: ничо, Бог - не Яшка, видит, кому тяжко, авось чего-нибудь и придумаем.
Приходит к роддому, видит: на втором этаже на окне бумажка пришпандорена: 9 палата. Ну вот и разобрались.

Зашел дядя Саша в скверик, вынул свои ножницы по металлу и давай у памятника цветы состригать: и розы, и тюльпаны, и гвоздики. Нарезал охапку, в мешок сложил, а тут свисток - патруль ментовский его увидал. Тот бежать, они - за ним. Он к роддому скорей (на полкилометра их обогнал), по пожарке залез, по карнизу впритирочку прошагал к оку и смотрит: Сашка лежит в палате, бледнющая и в белом вся. Отворил он фортку и мешок туда шваркнул, тот порвался, всю палату цветами засыпало! Девки визжать, а дядя Саша  слез, менты тут его и сцапали.

Который сержант милиционер был, как понял в чём дело, то решил дядю Саню отпустить на все четыре стороны. Не каждый день события такие в жизни человека бывают. А рядовой, молодой такой пацаненок, упёрся и говорит: я комсомолец, в партию когда никогда поступлю, поэтому, по-человечески хоть его и пойму, а по долгу служебному, отпустить мы его никак не можем. Потому как если каждый  гражданин будет цветы у памятников щипать, то ничего путного в этом не будет. Один щипнет, другой щипнет, так, глядишь, и до анархии недалеко.  Сержант послушал молодого, да и согласился.  Отвели дядю Сашу в участок, а потом ещё и письмо на работу порицательное наваляли.

Письмо то на заводе получили, прочитали и дядю Сашу в актовый зал пригласили, чтоб при всём народе судить судом товарищеским.  Парторг слово первый взял:
- Я, говорит, говорить долго не буду, гнать такого в шею и вся недолга. Да ещё и в суд народный передать, чтоб впаяли по самое не хочу. Следующий  библиотекарь старенький поднялся, с бородёнкой куцей, да в очках со стекляшками лупными. Откашлялся и говорит:
Я что предлагаю, пускай на всю свою зарплату купит семян и засеет ими палисад тот. А так, чтоб дело в нарсуд подавать, это лишков, я считаю.
Тут директор в бубенец позвонил и говорит:
Не знаю прямо чего и сказать, вроде и виноват,  а вроде, как и не виноват. Пусть народ, что скажет, так и будет. Встали тут все бабы и как давай голосить:
Да такого как Сашка, на руках надо носить,  наши-то обалдуи не то, что цветов, так и сами то не придут когда надо. Если увольнять Сашку будете, то и нас заодно всех увольняйте вместе с ним.

Покричали, покричали, а потом проголосовали все единогласно, (кроме парторга, воздержался он) простить Дядю Сашу чтоб. А бабы-то потом ему пинеток, шапочек детских кучу надарили, а Настя Мордвинкина, кладовщица металлосклада, самовар старорежимный, пятиведерный презентовала. Ну, самовар Саша - то сдал куда надо, на кой ляд он сдался, а на денежки вырученные, когда зубок случился, с мужиками с работы гульнул хорошенько. А самовар тот  - это истории нашей доказательство, если не верите, что всё так на самом деле было. Его главбушка кафешки одной прикупила. Сами можете на него поглядеть: на улице Красной, напротив института - кафе «Русский чай». Как войдёте - налево, он там и стоит на столике.

Похожие обзоры:
Комментарии (2) Пинги (0)
  1. Comfortably, the blog post is during truthfulness a hottest on this subject well known subject matter. I agree with ones conclusions and often will desperately look ahead to your updaters. Saying thanks a lot will not just be sufficient, for ones wonderful ability in your producing. I will immediately grab ones own feed to stay knowledgeable from any sort of update versions. Fantastic get the done and much success with yourbusiness results!

  2. Great weblog right here! Additionally your site lots up very fast! What host are you using? Can I get your associate link on your host? I desire my site loaded up as quickly as yours lol


Оставить комментарий


Spam Protection by WP-SpamFree

Trackbacks are disabled.

  Rambler's Top100